창원마산진해 미용학원 메이크업국가자격증 3과제 한국무용 알아보기 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

메이크업 | 창원마산진해 미용학원 메이크업국가자격증 3과제 한국무용 알아보기

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일24-07-24 10:29 조회330회 댓글0건

본문

​안녕하세요 :)

창원마산진해미용학원 크리스챤쇼보입니다

오늘은 메이크업국가자격증 3과제 한국무용을 알아보도록 하겠습니다 !

3과제는 캐릭터 메이크업으로

배점은 25점, 시간은 50분 내로 완성해주시면 됩니다

3과제 한국무용은 무대 메이크업 중 하나로

멀리서도 한 눈에 띌 수 있게 화려한 색감을 쓰는 것이 특징입니다

메이크업에서 한국적인 곡선의 느낌을 살리고, 마젠타 컬러를 선명하게 발색해주세요 !

먼저 눈썹은 브라운 - 블랙을 사용해 곡선형으로 각지지 않게 그려줍니다.

본래의 눈썹을 컨실러로 가려주고, 눈썹뼈는 화이트로 꼭 밝혀주세요 ㅎㅎ

아이섀도우는 핑크- 마젠타 컬러로 사선기법을 사용하여 상승형으로 발색해줍니다 !

블러셔는 핑크 컬러로 광대를 감싸듯이 발라주고,

귀밑머리는 구렛나루와 이어지도록 자연스럽게 그려줍니다 ㅎㅎ

립은 레드와 진핑크 컬러를 그라데이션하여 산이 각지지 않게 발라주세요 !

일러스트와 비교했을 때 흡사하도록 메이크업해주는 것이 포인트 !

곡선형 눈썹, 선명한 마젠타 컬러, 또렷한 음영을 살려서 메이크업해주세요

한국무용은 3과제 중 가장 쉬우면서도 어려워하는 과제입니다 

선명한 발색을 깔끔하게 표현하기 위해서는 많은 연습이 필요하죠 !!

항상 열심히 임하는 예쁜 메이크업반 학생들

이번 주도 알차게 달려보자구요 ㅎㅎ

메이크업 수강문의 055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.